东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>县长>>曾海洋>>县长活动

我县举办2018年市民文化节启动仪式暨庆“八一”军民共建联欢晚会

发布时间:2018-08-02 16:49 信息来源:广电台 作者:史兴伦 左文

东丰县人民政府

  8月1日,我县在西城区郎朗钢琴文化广场举办2018年市民文化节启动仪式暨庆“八一”军民共建联欢晚会。郑一明、曾海洋、宋建华、郭静波等在家的副县级以上领导,驻地部队官兵代表,部分机关干部,社会各界群众等共计800余人参加活动。

  启动仪式由县委副书记、政法委书记王兆卿主持。

  县委副书记、县长曾海洋在致辞中说,东丰是将军的故里,诞生了解方、唐作厚、金恩祥、任连生、佟连捷、高光辉等多名将军。多年来,县委、县政府始终把创建全国双拥模范县作为推动县域经济社会发展的大事来抓,不断丰富双拥共建活动内涵,努力促进军地军民融合发展,营造群众性拥军优属的良好社会氛围,进一步巩固了军政军民团结,逐渐形成了“东丰双拥”新特色。驻军部队能够时刻牢记“全心全意为人民服务”宗旨,拥政爱民,服务地方经济建设与社会发展,在支持重大工程建设、参与助学兴教活动、开展扶贫帮困活动、承担急难险重任务等方面都做出了重大贡献。在此,对广大官兵指战员们致以崇高的敬意,并祝愿他们建军节快乐。

  驻军部队大队长董政新在致辞中说,多年以来,军地双方同呼吸、共命运、心连心,浓厚了军爱民、民拥军的和谐氛围,东丰县各级政府机构和东丰县人民发扬“双拥”模范县的优良传统,为部队官兵送温暖、办实事、解难题,是人民子弟兵的坚强后盾,谱写了双拥共建的华丽篇章。当前,部队调整改革进入深水区,地方经济建设进入新常态。按照习主席军民融合发展战略,我们驻地部队一定会积极响应号召,主动投入地方各项建设中,为第二故乡发展贡献力量。

  随后,庆“八一”军民共建联欢晚会在恢弘大气的开场舞《中国的希望》中拉开帷幕。女生独唱《我们的中国梦》、快板《赞家乡》、双人舞《芳华》、器乐合奏《十面埋伏》、男女生二重唱《大美东丰》等12个精彩的节目轮番上演。尤其是由部队带来的《警卫拳刺杀表演》,使在场的观众们热血沸腾。在近两个小时的演出中,台上激情澎湃,台下掌声雷动。绚丽多彩的舞台灯光,高品质的文艺节目,让观众们大饱眼福。

  2018年市民文化节活动由县委、县政府主办,县委宣传部、县文广新局承办,县文化馆、县供销社、县小微企业商会协办。从8月1日起至8月12日结束。期间,每晚19点至20点30分,在西城区郎朗钢琴文化广场均有一场群众性文艺演出。活动不收门票、不限人数,极大地丰富我县市民们的业余文化生活,提升了我县文化旅游事业影响力,助推了大美东丰建设。

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]