东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>县长>>曾海洋>>县长活动

我县召开创建国家公共文化服务体系示范区启动会议

发布时间:2018-10-19 19:42 信息来源:广电台

东丰县人民政府

  为加快推进我县公共文化服务体系建设,保障全县人民群众基本文化权益。10月18日,我县召开了创建国家公共文化服务体系示范区启动会议。

  县委副书记、县长曾海洋,县委常委、宣传部长吴志国及各乡镇、部门领导50余人参加了会议。

  会议由县委常委、宣传部长吴志国主持。

  从2018年1月开始到2020年9月,我县分几年,有计划、有步骤的以东丰城区一体化为依托建设具有辐射带动作用的公共文化体系建设区域中心,加快推进全县公共文化基础设施建设进程和文化资源整合。以图书馆、文化馆、农民画馆等文化机构为中心,提升全县公共文化建设和服务水平,将其发展为承接乡镇、功能齐全的基层公共文化服务支撑点。打造、乡(镇)、村(社区)三级公共文化服务网络,形成定位清晰、重点突出、分工合作、布局合理的公共文化体系发展格局,形成具有现代科技支撑的城乡联动公共文化服务体系,让城乡群众优质化、均等化享有公共文化服务。

  曾海洋在讲话中指出,各相关部门要完善内部管理机制,提升精准文化服务,提高我县文化覆盖面。要注重文化品牌的创建,点面结合,上下联动,形成网状、覆盖式的建设效果。

  曾海洋强调,公共文化服务体系是一项重大的民生工程,各乡镇、相关部门要夯实工作责任,明确任务主体,从实际出发,齐心协力,切实履行工作职责,通过创建工作,打通基层文化建设的“最后一公里”,提高东丰人民群众的思想道德和科学文化素养,建设开放、文明、绿色、和谐、幸福的新东丰。

  会上,各乡镇、相关部门领导递交了创建工作责任状。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]