东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>县长>>曾海洋>>县长活动

县领导开展扶贫日帮扶活动

发布时间:2019-10-25 09:15 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  10月17日是第六个全国扶贫日。当天,县领导郑一明、曾海洋、邢树纲、张渭津、李义明、田宏、孙修礼分别深入到包保贫困户家中开展帮扶活动,为贫困户送去党和政府的无限关怀。

  二龙山乡屯基村的张成福身患疾病,仅依靠家里的几亩土地来维持生活。由于丧失了劳动能力,秋收成了眼下最大的难题。正在犯愁的时候,郑一明、张渭津、田宏等县领导和扶贫干部们亲自来帮助他秋收,这让张成福十分感动。大家在田间地头顶着寒风忙碌起来,郑一明一边扒着玉米,一边仔细询问镇村干部,今年村民的收成如何?有多少没有劳动能力的贫困户需要帮助秋收?镇村脱贫情况如何?自始至终她手中的活都没有停下来。郑一明带头劳动,干劲十足,乡镇及包保部门干部也热情高涨,大家自动认领任务,男女齐上手,竭尽全力抢收玉米。

  郑一明叮嘱随行人员,秋收是每个农户家里的大事,更是贫困户眼中的难事,因为他们大部分家中缺失劳力。乡镇及包保部门、驻村工作队要尽其全力,帮助贫困户完成秋收这件大事,要多进村入户,在田间地头与贫困群众谈心话家常,了解其所盼、其所想,切实解决他们的心头之忧,将帮扶工作做到老百姓的心坎里。

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]