东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>县长>>曾海洋>>县长活动

我县召开征兵工作领导小组会议

发布时间:2020-07-14 15:02 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  7月9日,我县召开征兵工作领导小组会议,贯彻上级征兵工作会议精神,进一步统一思想,凝聚共识,对全县征兵工作进行全面动员和部署。

  县委副书记、县长曾海洋,县委常委、人武部政委孙全党,副县长、公安局长史翰章,县人武部部长王建权参加会议。

  会议由县委常委、人武部政委孙全党主持。会议传达了习近平总书记关于加强和改进兵役工作的系列指示精神;分析了我县征兵工作形式,部署新年度征兵工作任务;县征兵体检组、政考组、各乡镇签订并递交征兵工作责任书。

  曾海洋指出,征兵工作是一项严肃的政治任务,事关国家安全稳定和发展利益。各级政府、相关部门负责同志要把征兵工作纳入重要议事日程,自觉靠前担当,主动抓好落实,确保各项工作不挂空挡、不留死角,真正把政府主导的要求落到实处。

  曾海洋强调,各乡镇、各有关部门要充分认清形势,克服畏难情绪,加强研究探索,积极攻坚克难,主动作为,高标准抓好征兵各项工作落实。兵役机关要主业主抓,切实发挥牵头抓总作用,细抠严抓体检政考、定兵运输等各个环节,确保征兵工作有序推进。宣传部门要利用多平台多手段,精心组织,切实提高宣传发动效果。卫健部门要认真负起新兵体检责任,严格标准和程序,确保公平、公正。公安部门要严把政治考核关,严防有劣迹的青年进入部队。财政部门要针对“一年两征”实际,做好经费保障。教育部门要摸清大学生兵员底数,做好预征对象学历审核。退役军人事务及人社部门要认真落实退伍军人优待安置政策,确保各项政策落实到位。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]