东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>政府专题>>东丰县脱贫攻坚专题报道>>工作动态

大美横道真扶贫 项目分红暖人心

发布时间:2018-12-13 13:40 信息来源:县脱贫办

东丰县人民政府

  11月22日,为增加贫困户收入,横道河镇党委、政府为全镇116户建档立卡贫困户分发项目收益款62300元,发放过程严格按照村民代表会评议、镇政府审核的程序进行,由各级包保干部一同发放到贫困户手中。根据贫困户实际生活情况,每户最多分到1500元。同时,为提高边缘户的生活质量,将各村集体经济收入中的72000元,分发给全镇360户边缘户。通过此次分红,不仅为困难群众解决了生活困难,也大大提高了扶贫工作的群众满意度。

  自精准扶贫精准脱贫工作开展以来,横道河镇积极探索“养殖专业合作社+农户”发展模式,将扶贫专项资金100万元投入前景好、后劲足的东丰县驼腰村世娟养殖专业合作社,使贫困人员依托项目定期能取得稳定的分红。通过“政府引导、市场运作、企业带动”的精准产业扶贫方式,推动了产业扶贫工作向更宽、更好、更精准的方向发展。

(责任编辑:王宁) [我要纠错]