东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>政府专题>>东丰县脱贫攻坚专题报道>>工作动态

东丰县举办学习《习近平扶贫论述摘编》暨行业扶贫政策培训班

发布时间:2019-11-06 16:03 信息来源:县扶贫办

东丰县人民政府

  为了贯彻落实《东丰县2019年“扶贫日”活动方案》要求,10月16日,东丰县举办了学习《习近平扶贫论述摘编》暨行业扶贫政策培训班。

  培训班上,县扶贫办副主任于春艳围绕《习近平扶贫论述摘编》中8个专题的摘选内容进行了详细解读,引导全县扶贫干部深刻理解习近平总书记关于扶贫的新理念、新思想、新战略,并结合实际,就如何开展我县脱贫攻坚包保帮扶工作、如何迎接省市扶贫开发成效考核工作进行了指导。县卫健局医政医管科刘云伟科长,县医保局医疗保险经办中心刘静玮副主任、县教育局扶贫办苏兴才主任、县民政局社会救助事业中心薛宪红副主任分别就基本医疗保障、医保扶贫政策、义务教育保障政策、社会救助兜底保障政策进行了解读,有效帮助各部门包保干部提升了开展入户帮扶工作的政策理论水平和工作能力。 培训要求,全体包保干部要认真学习掌握习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,对各类扶贫政策学懂、弄通、做实,并以全国第六个“扶贫日”活动为契机,扎实开展入户宣传、包保帮扶工作,确保帮扶工作取得实效。 此次培训由县扶贫办、县卫健局、县医保局、县教育局、县民政局联合举办,各包保部门主管领导、具体工作人员、县扶贫办全体工作人员,共计150余人参加了培训。

(责任编辑:王宁) [我要纠错]