东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>政府专题>>东丰县脱贫攻坚专题报道>>工作动态

情系贫困、同奔小康——东丰县开展2021年春节走访慰问困难群众活动

发布时间:2021-09-07 14:39 信息来源:东丰县乡村振兴局

东丰县人民政府

  为深入贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接指示精神,进一步发挥县直部门帮扶促进作用,按照“四个不摘”总体要求,巩固拓展脱贫攻坚成果,使全县困难群众过上温暖、丰盈、祥和的春节。春节前夕,东丰县各级领导干部深入基层,在做好疫情防控的基础上,扎实开展春节走访慰问困难群众活动。

  县领导率先垂范,全县各级包保干部在春节前深入到14个乡镇社会福利中心和1538户脱贫户、99户边缘户家中,查看困难群众室内外及个人卫生情况、年货购买及储备情况,使全县广大贫困群众感受到党和政府的殷切关怀,温暖祥和地度过春节,确保脱贫户稳定脱贫。此次活动共发放慰问物资约68.6万元。

  此次春节走访慰问活动还同“脱贫奔小康·跨年话感恩”系列活动紧密结合,各级包保干部与贫困户拉家常、谈变化、说收获,进一步增强贫困群众幸福感、认同感。积极宣讲各项扶贫政策,让贫困户清楚享受的各项待遇,提升群众满意度。细数五年来镇村基础设施、公共服务、乡风文明、精神面貌等方面的变化,进一步密切党群干群关系。回顾五年来贫困群众在“两不愁三保障”等方面得到的实惠,使贫困群众进一步增强感恩意识,为做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接打下坚实基础。

(责任编辑:王宁) [我要纠错]