东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>政府专题>>东丰县脱贫攻坚专题报道>>工作动态

东丰县乡村振兴局挂牌成立

发布时间:2021-09-07 14:42 信息来源:东丰县乡村振兴局

东丰县人民政府

  5月31日上午,东丰县乡村振兴局正式挂牌成立,县委副书记崔晓飞、副县长杨鸿宝出席挂牌仪式并揭牌。

  根据省编办批复,经县委、县政府研究决定,将县委乡村振兴办与县扶贫办重组为东丰县乡村振兴局,隶属东丰县农业农村局,主要负责巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进实施乡村振兴战略有关具体工作。

  脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。扶贫机构重组为乡村振兴机构,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、全面推进乡村振兴的重大举措和重要保障。东丰县乡村振兴局将以挂牌成立为契机,继续发扬脱贫攻坚精神,努力开创乡村振兴新局面。一是把巩固拓展脱贫攻坚成果作为第一位的政治任务,认真落实“四个不摘”要求,常态化做好防止返贫动态监测和帮扶,坚决守住不发生规模性返贫的底线。二是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,分类分级推进乡村振兴,统筹抓好示范试点建设,指导镇村有序推进乡村振兴工作。三是加强班子和队伍建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强理论学习和调查研究,以更高的站位、更实的作风、更好的成效,为全面推进乡村振兴、实现农业农村现代化作出新的更大的贡献。

  县委组织部、县委宣传部等部门分管领导,各乡镇(街道)分管领导,县农业农村局领导班子成员,县乡村振兴局全体成员共计48人参加揭牌仪式。

(责任编辑:王宁) [我要纠错]