东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>政府专题>>东丰县脱贫攻坚专题报道>>信息简报

东丰县开展“春风行动”启动仪式

发布时间:2021-09-07 14:45 信息来源:东丰县乡村振兴局

东丰县人民政府

  为了巩固脱贫攻坚成果,结合《关于开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动的通知》(吉人社明电〔2021〕1号)要求,2月25日,县人社局、县就业局、县扶贫办、县总工会、县妇联、县残联共同在世纪广场开展了“春风行动”启动仪式。活动现场,各部门组织发放就业岗位信息、就业扶贫相关政策和其他相关材料,为务工者提供了有效的岗位信息,便于群众就地就近就业。同时,通过发放《春风卡》和《法制吉林、平安家庭》普法宣传卡,广泛宣传劳动保障的相关法律法规,提高了务工者维护劳动权益的意识,保障了务工者的合法权益。

  此次活动共发放各种宣传资料3000余份,有11家用工企业提供400余个岗位信息,并对前来咨询的群众提出的有关岗位信息和劳动法相关问题进行了现场解答,累计共接待群众200余人。

(责任编辑:王宁) [我要纠错]