东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>政府专题>>琴声郎朗.相约东丰>>郎朗钢琴文化广场活动

我县隆重举行“郎朗钢琴文化广场”命名仪式

发布时间:2018-08-01 16:38 信息来源:广电台 作者:王鹤 左文 孙宇阳 史兴伦

东丰县人民政府

  7月31日,我县隆重举行“郎朗钢琴文化广场”命名仪式。国际钢琴巨星郎朗大师,郎朗母亲、深圳郎朗音乐世界总裁周秀兰,郎朗父亲、郎朗艺术基金会理事长郎国任,省委宣传部副部长张志伟,市委常委、宣传部长栾国栋,副市长汤艳,在家四个班子领导及郎朗大师团队、部分机关干部,新闻媒体,共计200余人参加了命名仪式。

  县委书记郑一明在仪式上致辞,她说,我县的发展离不开社会各界的关心参与,更需要像郎朗大师这样的杰出人士给予鼎力支持。东丰是郎朗大师的祖籍地,他的曾祖父郎恩凯先生,是东丰教育事业的奠基人。作为国际巨星、联合国和平使者,被誉为中国符号的郎朗大师,不忘祖籍东丰,关注鹿乡发展。此次,“郎朗钢琴文化广场”正式命名,必将极大提升鹿乡文化的知名度、影响力,东丰文化品牌更加响亮。

  郎朗大师在致辞中说,东丰是个景色宜人、文化底蕴深厚的地方,他的曾祖父郎恩凯曾经在这里创办学堂,作为他的后辈子孙,他倍感骄傲。并表示,他将继续关注东丰,积极宣传推介东丰,为祖籍地的发展贡献力量。

  副县长张军宣读《东丰县人民政府关于授予郎朗“东丰县文化艺术顾问”及命名“郎朗钢琴文化广场”的决定》。县委副书记、县长曾海洋向郎朗大师颁发“东丰县文化艺术顾问”聘书。

  随后,县委书记郑一明、郎朗大师共同为“郎朗钢琴文化广场”揭幕。

  据了解,郎朗大师是“国际钢琴巨星”、“联合国和平使者”,被誉为“中国符号”。我县将郎朗大师聘为“东丰县文化艺术顾问”,并将西城区广场命名为“郎朗钢琴文化广场”,这对推进我县文化事业发展及文化产业发展起到积极作用。

 

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]