东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>政府专题>>中央环保督查进行时>>督查动态

我县全力做好接受和配合中央环保督察工作

发布时间:2017-08-30 15:58

东丰县人民政府

  绿色青山就是金山银山,为充分做好接受和配合中央环保督察各项工作,我县狠抓“四个突出”,全力做好环境信访案件处理和边督边改工作。

  为做好环保督察各项工作,我县“突出双线作战”,主动适应新常态,全力打好环保攻坚战。一方面,成立了中央环境保护督察东丰县工作协调组,负责组织领导、统筹协调、整改等各项工作。另一方面,在各乡镇、各部门成立了专门信访案件处理协调组,安排精干力量接受和处理信访工作,做好摸排和开门接访工作,全力保障群众能找到人,案件得到及时有效处理。

  环境是最稀缺的资源,生态是最宝贵的财富。我县“突出督办结合、协调配合”,以联动之势强力攻坚。将各乡镇、各部门接到的所有环境信访案件,按照中央环保督察组移交案件来处理,严格做到立接立行、及时处理,并自上而下统筹协调各乡镇、各部门,督促各乡镇、各部门做好信访案件处理的支持配合,做到职责清晰,分工明确。对环境信访案件处理过程中出现推诿、处理滞后等现象的干部,严肃追究其责任。

  我县还“突出信息畅通”,加强上下联动,与省市部门时刻保持沟通联系,督促各乡镇、各部门及时反馈信息。加大宣传工作力度,在政府网站、电视台设立专栏,将进展情况及时告知群众,对接受和配合中央环保督察工作正反典型进行公开曝光,并做好建档工作,严格各类资料收集、整理、归档,确保各项工作全程留痕。

(责任编辑:李贺) [我要纠错]